blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Штрихи к портрету Германии

Об авторитете общественных институтов :-) Вот угадайте, какие персонажи на карнавале в детском садике оказались вторыми по численности после принцесс? У нас это очень наглядно было – их вызывали покрасоваться: «А сейчас – встречайте наших принцесс! Ура!». А кого потом объявили? Пони и котиков? Монстров и вампиров? Фигушки. Вторые по популярности – среди мальчиков, девочек и даже воспитательниц, со значительным отрывом от третьих, - полицейские. Вот это я понимаю – положительный имидж! Не представляю такого в московском садике: «Ты кем будешь на карнавале? МентомПолицейским? Вот здорово, я тоже!».
Какой шикарный фоторепортаж можно было бы сделать для какого-нибудь Russia Today, а я ушами прохлопала.

Не заметила на карнавале четырехлетнего поклонника младшей дочки. Думаю, в суете там кого хочешь не заметишь, или просто заболел мальчик. Но в тот же день мы повстречали его с мамой на улице, и стало понятно, как он замаскировался :-) Из-под куртки – длинная голубая юбка, под бровями – яркие театральные тени. «Wer bist du?» Мама отвечает: «Он у нас сегодня Эльза, но светлый парик с косами мы уже сняли». Ну что тут скажешь, кроме Wow и Toll?

А вот кто тут не пользуется авторитетом, кого вечно подкалывают и бранят, так это DB (Deutsche Bahn, железная дорога). Причем это уже как всем известное общее место, притча во языцех, местная Почта России. То шутливый рисунок в журнале: парень ждет девушку, она сильно опаздывает, он злится и думает: «Ну да, она же работает в DB, чего я хотел». То репортаж о карнавале: наш, мол, карнавальный поезд приходит вовремя – настоящим поездам на зависть. Френды из Германии, все действительно так плохо? Расскажите мне страшных историй, а то меня пока DB ничем не обидели, и я в недоумении.

Subscribe

  • Коммерции пост: а вот Корфу! Корфу кому!

    Кому-кому... Всем желающим. Поклонникам Джеральда Даррелла и брата его Лоренса (Ларри), паломникам к Спиридону Тримифунтскому и другим…

  • Возможность Корфу

    Три недели в раю – это мало. Еще попадаются по всему дому купальники, камушки, пакетики из тамошних магазинов. Фотки с Корфу еще…

  • Как русский попадает на Корфу

    Русский турист обычно попадает на Корфу тремя путями. Первой, самой многочисленной группе, в общем-то все равно – Корфу, Кос, Крит или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments