blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Хочу беспилотник

Что из обещанных на ближайшее время достижений прогресса я жду с особым нетерпением? Само собой, на первом месте – всякие медицинские штучки и технологии продления жизни. Коррекция зрения без операций, выращивание новых зубов, остановка биологических часов, распечатка органов, кибер-тела, да хоть бы и перенос сознания в компьютер – да, мне это может пригодиться, заверните.

На втором – автомобили-беспилотники. Ох, как же я жду беспилотники. Вторая машина – нужна, а водить – ненавижу. Вернее, ненавижу саму мысль о вождении, потому и не вожу. Хотя когда-то давно, в двадцатом веке, я за компанию с мамой даже получила права и пару раз проехала по городу. А потом пересела на пассажирское сиденье, ну и все. Просроченные права где-то валяются.

Я же прирожденный пешеход/пассажир. Мне нравится двигаться в своем темпе: захотел – остановился, захотел – свернул в сторону, не думая, можно ли здесь останавливаться и поворачивать. Не думать о парковке, заправке, «что это там стучит», «правильно ли я еду», шлем, автокресло, ремни... Меня в этом смысле даже велосипед обременяет, даже самокат. Что уж говорить про машину!

Кроме того, я себя изучила, моя нервная система не заточена под вождение. У меня первая и естественная реакция на мало-мальски критическую ситуацию – бросить руль и закрыть глаза. Знаете, я бы такому водителю себя не доверила, а детей и подавно.

В Москве мне с этим было проще. Во-первых, мы жили в ЦАО – львиная доля магазинов, медицины и развлечений была под боком, пешком дойдешь (где не дойдешь – там метро). Во-вторых, невероятно дешевое такси: мы даже почти каждый день ездили на нем в школу и не чувствовали убытка.

В Германии на такси не наездишься, дорого. А во многие интересные места надо именно ехать – это ж провинция, не столица. Опять же и повседневный шопинг с машиной удобнее – на колесах-то тащить легче, чем на себе.

Вот потому я и жду беспилотники, читаю новости про них и очень надеюсь, что футурологи ошибаются в большую сторону, когда говорят про 15-20 лет до массового внедрения. Половину проблем они мне снимут. А если будут и беспилотные такси – то почти все проблемы.

Скорее бы они уже в серию пошли. На такие права я сдам с удовольствием.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments