blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Хорошая ярмарка

В центре нашего Дуисбурга проходит ярмарка рукоделия, ремесел и всего такого – пишут, что крупнейшая в Вестфалии. Я сегодня с утра съездила, посмотрела.
Конечно, много ерунды, обычной для таких мест: яшмовые бусы, грубые кожаные сумки, мыло ручной работы – ну, вы знаете. Фигня на палочке. Но есть и милые вещи, и необычные, и качественные.

Цветы из вилок, друзы аметиста, железные петухи, вороны и стрекозы – не куплю, но забавно же.

messe-1


Колоритный дяденька продает вина-зелья: «Драконья кровь», «Эльфийский эликсир», «Любовный напиток» и пр. На каждой этикетке – его портрет.

messe-2


И корзины плетут прямо здесь, и деревянные скульптуры вырезают у прохожих на виду.

messe-3

Орел плачет: зачем ему такой большой и кривой клюв? «Что с нами сделал ты?!»

messe-4


Мои главные находки:

Украшения Fette Beute из Майнца. Безумные, но не придурошно-смешные, а такой dramatic, в моем любимом стиле «царственный трикстер». Избыточные, огромные кольца и колье - прямо музейные инсталляции, а не бижутерия. И они очень качественно сделаны, без привкуса «бохо из полимерной глины». Не смогла выбрать, глаза разбежались. Надо с этим переспать и вернуться в воскресенье.

Детская одежда Kackhose из Аахена – красота и отвал башки. Тоже с безуминкой дай боже, будто Тим Бертон придумывал. И вся – из качественного немнущегося материала (а гладить я ненавижу!). Купила для младшей дочери юбку, где хмурые сосредоточенные ежики и легкомысленные птички выстраиваются в пирамиды друг у друга на голове. И платье: половина платья в таких розочках, половина в этаких, один рукав с милыми зверюшками, другой с веселыми мексиканскими черепами. А старшую возьму с собой в другой раз или пошлю на их сайт, ей за глаза уже только носки можно покупать - выросла!

А потом я пила Sekt у винного прилавка и глазела на прохожих. Ко мне на стол присаживалась первая пчела. И первых бабочек мы тоже видели сегодня: лимонницу и павлиний глаз.

messe-5

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments