Открыли мы сезон спаржи, едим ее по вечерам. Зеленую, белую, сиреневую. Это моя первая спаржа в жизни, раньше мы ее не покупали, разве что крем-суп брали когда-то в ресторане.
А теперь распробовали: вкусно, вкусно, очень вкусно. С соусом Hollandaise, чин чинарем. Даже не знаю, когда надоест – наверное, как раз когда сезон весенней спаржи закончится.
И вот опять отмечаю: еда, которая считается какой-то знаково-гламурной, благородной, high-class - она ведь в основном очень простая, с ней ничего не надо делать. Вот устрицы – что там нужно? Лед и лимон, всё. Икра? Шампанское или водка, кто как любит. Стейк? Быстро обжарить с двух сторон, смотри не передержи. Свежайшая рыба со средиземноморского рынка – то же самое: попроси продавца почистить и зажарь в считанные минуты, и никаких маринадов ей не нужно, только соль и опять же лимон.
Получается, что ужин, достойный инстаграма, готовится максимум полчаса. И со спаржей так: нужно только почистить стебли и оставить на пару на пятнадцать минут. Всё!
И ничего не надо «начинять паштетом, сделанным из остатков сосисок», «выкладывать слоями, промазывая соусом» и «оформлять в виде подсолнуха, украсив лепестками из чипсов».
В неслыханную простоту
-
До сих пор приятно вспомнить
…
-
Ностальгический тортик
Этот пост был опубликован 6 лет назад: тортик стал еще более ностальгическим
-
Державин жив!
Кого из русских поэтов допушкинской эпохи я вспоминаю почти каждый день? Само собою, безусильно? Державина: он у меня жив не хуже Цоя,…
- Post a new comment
- 14 comments
- Post a new comment
- 14 comments
-
До сих пор приятно вспомнить
…
-
Ностальгический тортик
Этот пост был опубликован 6 лет назад: тортик стал еще более ностальгическим
-
Державин жив!
Кого из русских поэтов допушкинской эпохи я вспоминаю почти каждый день? Само собою, безусильно? Державина: он у меня жив не хуже Цоя,…