blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Поиск предназначения

Размышляя о том о сем, наткнулась на один прелестный отрывок:

Facebook post


И вспомнила еще один ролик – пожалуй, они складываются в хорошую пару:




Даже не знаю, кому больше хочется посочувствовать: Сальери, которому было явлено нежданное чудо, или Барашу, который оказался гением макраме (а он-то все мечтает прославиться как поэт). Прискорбны оба варианта. И понять, что в возлюбленном деле твоей жизни ты будешь в лучшем случае вторым. И узнать, что твое предназначение – совсем не такое, как тебе представлялось.

Мне-то по сути ближе Бараш. Во мне тоже вечно видят не то, что я сама хочу выпятить. Хвалят и замечают не то, не так и не тогда. Эдак вот доиграюсь, будут меня считать авторитетом по парному макраме (материнству, кулинарии, самостоятельному изучению языков etc) – заслуженным, блин, авторитетом! – и никто никогда не узнает, что на самом деле моя душа создана собирать башни из спичек. Даже я.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments