blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Вам, совы

Если вас занесет в Оберхаузен, то знайте, что там есть такое кафе Transatlantik, где завтраки подаются – внимание! – до четырех часов дня. Причем один из вариантов завтрака включает бокал шампанского. Люди явно знают толк в dolce vita & far niente.

И публику там можно встретить интересную. Вот писательница сидит в уголке, перед ней большой блокнот – кремовые страницы, кожаный переплет. Строчит ручкой, как в старые добрые времена. Я ее понимаю, в кафе почему-то лучше пишется без клавиатуры. Поймала мой взгляд, улыбнулась, пишет дальше.

Именно здесь несколько лет назад я увидела невероятно красивую даму 70+, до сих пор картинка перед глазами. Возраст не был скрыт – кисти рук в крапинку, длинные распущенные волосы почти полностью седые. Но эти волосы были густыми и ухоженными, а лицо – просто точеное. Но это ладно, над лицом мог поработать очень хороший, деликатный хирург-ювелир. Только ни один хирург не смог бы пришить то, что было самым восхитительным: быструю живую мимику, блеск в глазах, молодую осанку и легкость движений. Ух, какая! В нее можно было бы влюбиться безо всяких скидок на возраст. Я все гадала – танцовщица? спортсменка? или просто жизнерадостная и везучая? Все ее тело и лицо было в приподнятом настроении. Ее спутница, годная по возрасту в дочери, была куда более грузной и тусклой.

Вам, очкарики
А что меня-то понесло в Оберхаузен? Да это я поехала заказывать новые очки в свою любимую оптику. Наконец-то техника дошла до исполнения моей мечты: солнечные очки с диоптриями. И не за дикие деньги, и без ограничений, и не в одной-единственной оптике на другом конце Москвы. Всё сделают, всё, что хотите: взять обычную оправу и сделать из нее солнечные очки – пожалуйста. Взять «солнечную» оправу и вставить стекла с плюсами-минусами – окей. Даже если очки сложной формы (монолитные, изогнутые, горнолыжные) – не проблема. Стекла – зеркальные, цветные, с градиентами, любой каприз.

Так что теперь у меня будут дымчатые гламурные RayBan’ы без дилеммы «либо круто – либо видно». Вот поеду получать заказ, заберу и усядусь в Transatlantik, подняв их на лоб: я праздная сибаритка, бонвиванша, а не просто вам очкарик-в-попе-шарик.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment