blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Умников везде хватает

Как глянешь новости в Рунете – «Атаман-тамплиер раскидал тухлую рыбу по казачьему штабу и украл нагайки» – так может показаться, что одна лишь Россия – родина уникальных разноцветных слонов.

Да ничего подобного. Вот почитаем местную немецкую прессу:

Семидесятилетний дедуля приторговывал героином. А что? Тоскливо, поди, на пенсии без душевного хобби, а разведение гераней тоже не каждого радует.

Пьяная сестра отгрызла пьяному брату кусок уха. Брат в больнице, сестра в полиции. Когда ее брали, угрожала полицейским, что и до них доберется. Незарегистрированный анимаг, то бишь оборотень?

А вот и король всех весенних новостей – поджигатель автобана. Там классика: великовозрастный детина под тридцать, без определенного места жительства и занятий. Кантовался в какой-то бюджетной общаге, но и оттуда его собирались вытурить за неуплату. Но при машине. Эту самую машину он и поджег, чтобы получить страховку. Дело было на парковке под автобаном. Все вышло как нельзя лучше: и целевая машина сгорела, и соседние занялись, а главное – столб огня стал снизу поджаривать само дорожное полотно, как на гриле. Как раз там проложены, насколько я понимаю, все внутренние коммуникации, разные там кабели. Крупное шоссе встало на неделю, полный ремонт не закончен до сих пор. Миллионные убытки – боюсь даже предположить, на какие деньги попал наш молодец. Но проблемы с жильем он на ближайшее время решил.

Душа успокаивается на ежемесячной рекламной страничке похоронных бюро. Фото улыбающихся агентов, обзор актуальных трендов (например, в моде могильные плиты в виде уютной постели – одеялко в горошек, подушка торчком) и заголовок «Больше огненных погребений». Это не призыв, это констатация – мол, все больше наших сограждан предпочитают кремацию. И то сказать, так и впрямь удобнее.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments