Не, ну а как это еще назвать? :-) В глазах рябит от Schwarz-rot-gelb, флагов и флажков становится все больше – на подоконниках, заборах, машинах и велосипедах. Что будет через неделю, боюсь даже представить.
Ребенок принес из школы уже два журнальчика про футбол – их выдают всем. Мальчишки ходят в трехцветных браслетах и меняются стикерами и карточками с футболистами.
В любой аптеке или супермаркете норовят всучить постер с турнирной таблицей: хочешь не хочешь, а запомнишь, что Россия играет в группе А.
Вхожу в нашу девичью, а там на тумбочке у детской кроватки – портреты футболистов. Внезапно. Я-то думала, нам до этого по крайней мере лет пять-то осталось. Но мне эти наклейки тоже вечно на кассе дают, а дети клеят все, что наклеивается.
О футболе пишут даже в журналах про косметику. Все становится футбольным: драже M&M's, формы для выпечки, паста, жвачка и трубочки для коктейлей – везде либо цвета флага, либо футбольные мячи.
Итог понятен: время от времени даже я размышляю о футболе. О том, что в этом хоть есть резон - болеть за команду, которая может что-то выиграть. It makes sense. Еще о том, что как англомана и жителя Дуйсбурга меня бы порадовал финал Англия-Германия. Интересно, насколько это вероятно и стоит ли на это поставить?
Футболобесие
-
До сих пор приятно вспомнить
…
-
Ностальгический тортик
Этот пост был опубликован 6 лет назад: тортик стал еще более ностальгическим
-
Державин жив!
Кого из русских поэтов допушкинской эпохи я вспоминаю почти каждый день? Само собою, безусильно? Державина: он у меня жив не хуже Цоя,…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments