blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Футболобесие

Не, ну а как это еще назвать? :-) В глазах рябит от Schwarz-rot-gelb, флагов и флажков становится все больше – на подоконниках, заборах, машинах и велосипедах. Что будет через неделю, боюсь даже представить.

Ребенок принес из школы уже два журнальчика про футбол – их выдают всем. Мальчишки ходят в трехцветных браслетах и меняются стикерами и карточками с футболистами.

В любой аптеке или супермаркете норовят всучить постер с турнирной таблицей: хочешь не хочешь, а запомнишь, что Россия играет в группе А.

Вхожу в нашу девичью, а там на тумбочке у детской кроватки – портреты футболистов. Внезапно. Я-то думала, нам до этого по крайней мере лет пять-то осталось. Но мне эти наклейки тоже вечно на кассе дают, а дети клеят все, что наклеивается.

О футболе пишут даже в журналах про косметику. Все становится футбольным: драже M&M's, формы для выпечки, паста, жвачка и трубочки для коктейлей – везде либо цвета флага, либо футбольные мячи.

Итог понятен: время от времени даже я размышляю о футболе. О том, что в этом хоть есть резон - болеть за команду, которая может что-то выиграть. It makes sense. Еще о том, что как англомана и жителя Дуйсбурга меня бы порадовал финал Англия-Германия. Интересно, насколько это вероятно и стоит ли на это поставить?

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments