blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Спонсорский забег: кошелек или спорт? :-)

У нас тут в школе был спонсорский забег. Это когда дети должны найти себе спонсоров («Папа, будешь моим спонсором?»), спонсор решает, сколько евро он готов выплатить за каждый круг, а потом дети наматывают круги по парку. Результаты фиксируются, спонсор раскошеливается. Деньги идут на нужды школы, на какую-нибудь конкретную затею. У нас в этот раз собирали на постановку рождественского спектакля.

Забег происходит в целом расслабленно и необременительно, жилы рвать и рекорды ставить не нужно. Хочешь бежать – беги, хочешь идти – иди (круг все равно засчитают), хочешь посидеть под деревом, попить водички и закусить яблочком – да пожалуйста. Никому не нужны обмороки и «Скорые», тем более что день выдался довольно жаркий. Большинство детей то бегут, то идут, но есть единицы, которые несутся быстро, без остановки и явно в кайф – у них это на лицах написано. Будущие чемпионы, должно быть. В «нашем» классе был один такой мальчик, просто как ветер, приятно посмотреть: когда у всех было по 7-8 кругов – у него 15!

И вот сижу под деревом и размышляю: интересно, что чувствует глава не очень обеспеченной семьи, если его дитя начинает наматывать круг за кругом? Гордость пополам с раздражением («Э, э, куда столько? Мне ж еще в этом месяце за фотографии платить и за экскурсию»)?
Бывают ли договорные забеги? «Так, я готов заплатить тебе 3 евро за круг, но больше десяти кругов не беги, не надо».

Мы сами назначили два евро за круг, ребенок пробежал девять кругов – думаю, нормально. Не слишком много и не слишком мало.

Subscribe

  • Денис Кораблев: бедный, нежный, незнакомый

    Конечно, и в детстве, и позже я уже читала «Денискины рассказы». Но мне все время попадалось избранное, the best of: книжечка с 10-15…

  • Снотворное

    Меня уже давно занимает вопрос: интересно, есть такое снотворное, которое работает в связке с вестибулярным аппаратом? То есть начинает действовать,…

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments