blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

On/off

Поезд идет из точки А в точку B, попутно проходя точки C, D и E. В поезде едет контролер; его задача – половить зайцев на длинном перегоне D-E. Пока состав не дошел до D, он совершенно благодушен – милый дядечка, шутит с молодежью и заигрывает с дамами: «У-тю-тю, я сейчас пойду искать, у кого билета нет, я не виноват». Болтает на посторонние темы, подпирая стеночку.

Поезд доехал до D, двери открылись, двери закрылись. Контролер лязгнул гусеницами и трансформировался. Куда только подевался душка-весельчак – а-атставить ррразговорчики! Вся пластика поменялась. Это теперь была Функция при Исполнении, человек города (police-man*), и шуточкой на тему «а я, дяденька, билет дома забыл» можно было бы только ухудшить свое положение.

На станции Е я вышла из вагона и не знаю, что было дальше. Должно быть, обратная трансформация.

* см. цикл Пратчетта про Стражу

Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment