blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Правильные яблоки

Наконец-то я нашла в Германии правильные яблоки – чтобы были кислыми, как антоновка, чтобы подходили для нашего любимого яблочного пирога. Этот сорт называется Klarapfel и попадается мне только на рынках, в супермаркетах таких не бывает.

И теперь в доме пахнет как на даче: терпкими крепкими яблоками, корицей, яблочным пирогом. Как будто за окном подмосковные домики и влажный сад.

Главное в этом пироге – быть честным с самим собой и тщательно вычищать миску, когда перекладываешь тесто в форму для выпечки. А то так и тянет оставить в миске побольше на стеночках – это самое вкусное тесто для вылизывания в сыром виде, я с детства знаю.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments