blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Shit happens, а жизнь прекрасна

Мама собиралась сходить в зоопарк – мама сходила. Один ребенок в лагере, другой в садике – самое время после завтрака подорваться и поехать в зоопарк.

В зоопарке я наблюдаю животных и людей. Стараюсь чем-то помочь англоязычным и пробую вмешиваться в разговоры местных.
Есть темные дети, не смотревшие «Мадагаскар»: «Мама, а кто такие фоссы?» И такие же темные взрослые: «Keine Ahnung». А есть грамотные дети: «Ух ты, сколько Марти! Пойдем-ка поближе зебр смотреть!»

Искусана волнистыми попугаями. К ним можно зайти в вольер, а если протянуть руку – они садятся по три-четыре штуки и сразу начинают щипаться, обкусывать кожу, что те рыбки, к которым зазывают «на педикюр» в курортных городах. Больно!

Носорог невероятен. Гигантский, реликтовый, невозможный. Поступью поднимает тучи песка. Стою и думаю: вот эта его голова, двойной рог, панцирь кожи – он похож на динозавра с картинки. И тут же две женщины рядом: «Как динозавр». Подумали хором.

Подглядываю через заросли бамбука: три мужика пришли чинить гигантскую черепаху. Столпились вокруг нее, что-то обсуждают, тычут пальцами, а рядом стоит ящичек с инструментами – но не медицинского вида, а что-то монтажно-слесарное: отвертки там, плоскогубцы и какие-то шпатели. Интересно, как это применимо к черепахе – в челюсти, что ли, они к ней полезут, или под панцирь? Жаль, не могла досмотреть – и так пришлось бегом возвращаться.

Надо страуса эму сделать одним из символов феминизма и семейного равноправия: у него самка откладывает яйца, и адью. Дальше с яйцами и птенцами возится самец.

То ли веселая случайность, то ли хорошая заготовка: у девушки, кормящей морских львов, случается перелёт, и несколько рыбок попадают не в воду, а в зрителей. Я: «Danke!», народ: «Ха-ха-ха», дети радостно собирают рыбу и сами кормят львов.

Но это все присказка, а поговорить хочется про табличку на одном из вольеров. Это прелесть, это стихотворение в прозе и кладезь философских размышлений.

nest

Мой вольный перевод: Дорогой посетитель! Серые цапли облюбовали это дерево для своего гнезда. К сожалению, они не содержат землю и стекло под гнездом в должной чистоте, как нам хотелось бы. Покуда цапли сидят на гнезде, просим вас проявить понимание. Большое спасибо.

Если бы я была демиургом этого мира, я общалась бы с населением примерно такими табличками. Да, тут у меня непорядок, знаю, сам вижу несовершенство. Что поделать – цапли облюбовали, не прогонять же их. Shit happens, но без него не выведешь новых птенцов. Рассчитываю на ваше понимание. Администрация.

А лучше всех проявляли бы это понимание – даже без подсказки моих табличек, – самые смышленые жители. Вроде тех, чьи лица в моем заглавном посте.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments