blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Strange days

С просторных площадей и дорог Европы я приехала в четыре стены. Здесь воздух стоит, как вода в старом пруду. Это сложный дом. Он уже не первый год угасает, он давно уже похож на картину «Все в прошлом», даже детскому топоту было не под силу до конца расшевелить это увядание. А теперь и подавно – умирает его первая хозяйка, и счет идет на дни.

Уходит мой противник, мой раздражитель, мой личный мем. Да его уже и нет – там уже не она, там просто human being. Странная жизнь, непонятная мне; странный уход – в молчании, на руках давным-давно бывшей невестки.

Я планирую походы в давно обещанные зоопарк и музей и при этом знаю, что все это в любой момент может перемешаться с визитами врачей, похоронных агентов, звонками и хлопотами.

Скорее бы на самолет, к себе – у нас суетно и от дел не продохнуть, но светло и живо. Может быть, мы успеем ускользнуть до.

Живым – не поставишь же их на паузу, – надо есть летние фрукты, покупать чемоданы, ходить на детские площадки и на взрослый маникюр. А за стеной кончается длинная, девяностолетняя жизнь. Большой «Икс» висит в воздухе, наполняет дом тревогой, и мне снятся странные сны.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments