blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Джинса 80% lvl

Все уже знают, что в рекламе вместо меда снимается машинное масло, а вместо взбитых сливок – монтажная пена? Что восьмиэтажный бургер зажимают сзади струбциной, чтоб не падал? Ага, представляете. И дяденька с зубной пастой – не стоматолог, а просто актер в белом халате. Но эт-то не предел. Нет, не предел.

Прочла вчера объявленьице:

У нас новый кастинг: реклама ПЛАТЕЖНАЯ СИСТЕМА «МАСТЕРКАРД»
Обязательные условия:
У ВСЕХ ДЕТЕЙ РОЛЬ «ДЕТДОМОВЦЫ». СНИМАТЬСЯ БУДЕТ 11 ДЕТЕЙ.
Девочки и Мальчики 5-11 лет. Худенькие, скромные и нежные.
Если Ваш ребёнок подходит по заявленным параметрам, оставляйте заявки на нашем сайте.


Не, ну а чо. Не ездить же самим по этим тоскливым детдомам, набирать по одному реальных детдомовцев, да еще скромных и нежных – поди найди! Дети-актеры, играющие Гека Финна и Оливера Твиста, наверняка стоят дороже – что там с бюджетом?

Чистый Джером, «Наброски для романа»:

Мой двоюродный брат был агентом по продаже имений в небольшом провинциальном городке. В списках у него числился давно пустовавший чудесный старинный дом. Уже и надежда всякая пропала когда-нибудь сбыть его с рук, как вдруг однажды к конторе подкатывает дама преклонных лет, пышно разодетая, и принимается расспрашивать именно об этом доме. <…> Брат был счастлив, что наклевывается покупатель. Все указывало на благоприятный исход дела. <…>  
— А теперь, мистер Браун, — сказала она, когда они уже подошли к воротам, — расскажите, какие бедные люди живут здесь в округе.
— Бедные люди? — переспросил брат. — Здесь нет бедных.
— Нет бедных! — воскликнула дама. — Нет бедных ни в деревне, ни где-нибудь поблизости?
— Вы не найдете бедняка на пять миль вокруг, — гордо ответил он. — Видите ли, сударыня, население у нас в графстве редкое, но чрезвычайно преуспевающее. Этот приход особенно отличается, здесь, кого ни возьмете, все живут, что называется, зажиточно.
— О, как жаль! — разочарованно протянула дама, — Если бы не это, я бы непременно тут поселилась.
— Позвольте, сударыня! — вскричал брат, которому впервые пришлось столкнуться со спросом на бедняков. — Я надеюсь, вы не хотите сказать, что вам нужны бедняки! Мы всегда считали это огромным преимуществом данного поместья, — здесь ничто не ранит взоров и не оскорбляет чувств самых впечатлительных обитателей.
— Дорогой мистер Браун, — сказала дама, — я буду откровенна. Я уже не молода и не могу утверждать, что прожила всю свою жизнь праведно. Мне хочется добродетельной старостью искупить — э-э — безрассудства молодых лет, и поэтому совершенно необходимо, чтобы меня окружали достойные моего внимания бедняки. Я так надеялась, что в этих очаровательных местах я найду столько же бедных и несчастных, как и повсюду, и тогда я не задумываясь купила бы дом. Теперь придется опять заняться поисками.
Брат был поражен и опечален.
— В городе живет сколько угодно бедняков, среди них много интересных. Вы можете их всех целиком взять на свое попечение. Возражений не встретится, поверьте.
— Благодарю, — ответила дама, — но город — это, право, так далеко. Беднякам нужно жить поближе, чтобы поездка к ним не утомляла, иначе нет смысла.
Брат еще разок пораскинул умом. Он не собирался дать покупательнице улизнуть. Вдруг его осенило.
— Я нашел выход, — сказал он. — На том конце деревни есть болотистый, совершенно ни на что не пригодный участок. Давайте выстроим там десяток дешевых домиков — даже лучше, если в них будет холодно и сыро, — добудем бедняков и вселим туда.
Дама подумала и решила, что идея хороша.
— Бедных можно будет подобрать по вкусу, — продолжал брат подливать масла в огонь. — Мы достанем для вас чистеньких, симпатичных, благородных бедняков, вы останетесь довольны.
Кончилось тем, что дама приняла предложение и составила список бедняков, каких ей хотелось иметь поблизости. Она наметила прикованную к постели старушку (предпочтительна принадлежность к англиканской церкви), парализованного старичка, слепую девушку, которой нужно читать вслух, бедного атеиста, желающего обратиться в истинную веру, двух калек, пьяницу — отца семейства, который не отказывался бы от серьезных бесед, неприятного пожилого мужчину, с которым требуется много терпенья, две больших семьи и четыре обычных супружеских пары.


Так что если в скором времени вам на глаза попадется ролик «Мастеркард», – наверняка что-нибудь трогательное, святочное, зимние праздники ж на носу, – вы знайте, что там снимались вполне домашние детки. Прошедшие отбор по худобе, скромности и нежности, приведенные за ручку родителями. «Смотри, та девочка как скромно себя ведет – и ручки сложила, и голосок тонкий. Вот и ты не лыбься и не скачи, а то не возьмут, зря проездим».
А радоваться за этих детей или подождать пока – вот не знаю.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments