blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Новости образования

Новость плохая: в дочкиной школе большинство одноклассников и некоторые учителя уверены, что Солнце – самая большая звезда. Не из видимых на небе, а вообще.

Новость хорошая: 1) мой-то ребенок знает, что это не так 2) может донести эту мысль на немецком, дойти к конце концов до директора и получить подтверждение своей правоты :-)

Вспоминается, как учительница первая моя рассказывала нам метод определения века по дате: «Берите первые две цифры, вот вам и номер века». Мне тогда пришлось переучивать весь наш класс, а то получалось, что Великая (!) Октябрьская (!!) Революция (!!!) случилась в девятнадцатом столетии.

Пойду в multitran, найду ребенку, как будет на астрономическом немецком «желтый карлик».

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments