blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Открытья чудные

Тут у одних знакомых встал вопрос, как обеспечить противопожарную безопасность на складе. Склад большой, высокий, товаров много. Позвали консультанта. Самое очевидное решение, естественно, вот такие толстенные трубы под потолком, с распылителями воды – все их наверняка видели в торговых центрах. Но консультант как посчитал, так там такие миллионы получились на устройство всей этой системы с нуля – легче новый склад построить, сразу с трубами. Да и в любом случае эти миллионы пропали бы зазря: товар – в основном бумажный, и что сгорит он, что намокнет – все одно убыток. «А вы сделайте как в IKEA», – предложил консультант. Ознакомились, посчитали – да, предложение хорошее, так и сделаем.

А в
IKEA, оказывается, на складах искусственно понижен уровень кислорода в воздухе, чтобы возгорание «задохнулось». Вот никогда этого не чувствовала, а теперь, когда в следующий раз попаду в IKEA, буду принюхиваться и прислушиваться – а нет ли у меня признаков гипоксии. Слабость и сонливость на выходе реально бывают, но я-то всегда думала, что это обычная обывательская усталость от шопинга :-)

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments