blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Заметочки

Выход из зоны комфорта
Я тут себе придумала тактику «Benutzen Deutschland»: по максимуму  пользоваться местными врачами, банками, сайтами, кинотеатрами, домработницами, массажистами и так далее, не полагаться только на московские наработки и собственные силы. Обрезать пуповину. И когда у меня подошел к концу летний запас таблеток, я в рамках этой программы не стала заказывать бандероль из России, а записалась к местному гинекологу. Тут, признаюсь, дала слабину – нашла русскоговорящую даму, потому что хотелось обсудить несколько вопросов на перспективу, и тут на мой медицинский немецкий я пока не положусь.
Пришла, почитала журнальчик в комнате ожидания, приглашают меня в кабинет, а там –




Заболела моя фрау Наталия!  Вместо женщины, говорящей по-русски, встречает меня врач-мужчина и приветствует на чистом немецком. Но я смогла! Не сбежала и не попросила запись на другой день :-) На вопросы ответила, перспективы обсудила, рецепт получила. И даже удостоилась комплимента своему немецкому, находясь в самом неподходящем для филологических дискуссий виде: мол, есть у нас пациенты, которые уже десять лет как приехали, а говорят и понимают хуже. Живем!

Это гениально!

supermarket

Учитесь, как надо верстать каталоги! Зацените фокус с ценами: они все на стрелочках, направленных вправо и вниз. Вниз-вниз, куда же еще. Никакого обмана, только иллюзии.

genial

w/m/x
В вакансиях тут пишут w/m/x. Или w/m/d. Это про пол: w – женский, m – мужской, а x или d – тот самый неопределенный или третий. Очень буднично и просто. И кадры при этом ищут не для шоу-бизнеса и не для саун с интимом, а для супермаркетов и редакций. Никого не смущает вообще.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments