blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Как мне это видится

Когда у меня доходят руки и я пишу в блог, я вижу своего читателя. Читатель, скажем, за ужином делится новостями дня и вдруг вспоминает: «Кстати, забавную фотку сегодня видела в жж», или «О, прикол – знаешь про кислород в Икее?», или «Прикинь, по-английски gift – подарок, а по-немецки – яд: по-моему, неплохой зачин для иронического детектива». Вечер за окном, лампа над столом, читатель берется за айпад и показывает своему визави мою страницу. Представляю это, и мне становится приятно – именно затем я это и делаю: для упоминаний за ужином.

И вообще блог – это у меня не Гайд-парк, не тематическая конференция и не клуб по интересам. Это именно что дружеские посиделки, когда разговор перескакивает с одного на другое – непринужденно так, без сценария. Можем обсуждать рецепты салатов, политику, садики-школы, книги и фильмы. Можем сплетничать и делиться советами-лайфхаками. Можем хихикать над дурацким стишком или картинкой – чушь несусветная, вроде взрослые люди, но аццки смешно же! Рассказывать под конец зимы про летний отпуск, показывать фотки, делиться адресами хороших ресторанов – тоже не зазорно, раз уж речь зашла (и никто за этот запоздалый рассказ не отфрендит, да-да ;-)) Поскольку на столе есть пара бутылок хорошего вина, виски и мартини, а торопиться некуда, разговор может выйти на страхи, мечты и сны, на признания в ностальгии и любви. Можем даже приняться читать стихи (свои) или петь а капелла.

Потому у меня тут никогда не будет «только лытдыбр» или «только тематическое», только уравновешенное или только сумбурное. Как на конференции придерживаться одной темы – это я еще представляю, но на посиделках? «Даша, стоп. Ты рассказываешь про дачу, а тема нашей сегодняшней вечеринки – палиндромы!» Винегрет всегда тут будет, secret box.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments