blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Два мира - два детства

Дети в России катаются с горок на ледянках и ватрушках, на снегокатах и на санках.
Дети в Германии – только что видела, - катаются с горок на пакетах для мусора. Вернее, в пакетах для мусора: влезают туда с ногами, как для эстафеты «бег в мешках», натягивают до пояса и едут, придерживая на себе пакет руками. Сфоткать не успела, так что придется поверить мне на слово.

Кто догадается, с чего это они?

У нас тут снег выпал. Второй раз за зиму, первый раз в году. И не растаял! Никто не был готов к снегопаду – да такому, что через час все не размокло в слякоть, а красиво лежит уже сутки. Санки есть не у всех – зачем они при таком-то климате? Вот дети и проявили смекалку. Пакет, наверное, даже удобнее, чем наша классическая картонка – не выскальзывает из-под попы. Только надо крепкий пакет брать, повышенной плотности, чтоб не рвался на кочках.

Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments