blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Синестезия (сон редактора)

Снится мне, что я нюхаю духи и чувствую – фу, какой резкий, спиртовой «хвост» (шлейф).
– Нууу, это будто книга со множеством опечаток, – говорю я невидимому собеседнику и начинаю пронюхивать заново. – Вот смотри: начальная нота такая интригующая, необычная – не сразу и скажешь, из чего это и о чем, но завораживает. Это как обложка, где что-то загадочное проступает из тумана, так и хочется открыть. Открываем, нюхаем сердцевину – яркий, но банальный цветочный аромат, никаких тайн. То есть прямо на первой странице человек и эльфийка, сжав друг друга в объятиях, перекатываются по ковру. Ну и шлейф – просто резко и грубо. Неряшливые опечатки сплошь и рядом.
– Это же Magie Noire! – невидимый и неведомый собеседник подставляет мне флакончик с этикеткой, чтоб я разглядела получше.
– Ну, значит, насчет сердцевины я точно угадала.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments