blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Что раздражает в уборке

Поняла, что меня больше всего раздражает в уборке. Вот что: очень выматывает постоянная перенастройка, переключение между разными формами, размерами и объемами. Тут широко, тут узко, тут надо что-то переставить, тут уголочек, где надо другую насадку на пылесос, тут статуэточка, тут провода, тут леший бродит :-) Куда проще было бы протирать, пылесосить, гладить, если бы это были только ровные, однородные прямоугольники: комнаты без мебели, пустые полки, простыни.

Вот наведение порядка (ordnen) – это как раз приятно, это созидание. А уборка (putzen) – тоска зеленая. Так что сейчас я desperately seeking домработницу (эпопея, достойная отдельного поста) и стараюсь сводить домашнюю работу к приготовлению еды, стирке и мытью посуды.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments