blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

На хвастуна не нужен нож :-)

Увидеть сообщение от заказчика уже давно сданного проекта – тревожный звоночек. Сердце екает. Ничего хорошего такое сообщение не сулит. В лучшем случае «У нас появились новые данные, давайте их включим в текст, срочно-срочно, сколько стоит?» – ладно, текущие дела двигать всегда не с руки, но можно заработать. А то бывало «Все плохо!!! Тут обнаружилась фатальная, нет, ФАТАЛЬНАЯ ошибка, наша концепция СОВЕРШЕННО изменилась, мы все возвращаем, вы должны переделать!!!» – иногда и правда бывали ошибки, но чаще желание бесплатно проехаться по второму разу. Отказать-то нетрудно, но осадочек остается так себе.

В общем, открываю. А там –
люди отмечают, насколько хорошо структурирован текст
благодарю от всей души, приятно было работать
сделано и с душой, и с пониманием, и в срок

буду Вас рекомендовать и сама обращаться

Мурлыкаю, распушившись :-) Это я редактировала биографию маршала, дедушки заказчицы. Потрясающая жизнь – и очень сложный текст: 400 страниц, написанных еще в восьмидесятые годы (тяжелый канцелярит, великая Партия, армия-освободительница, гитлеровские полчища, американская военщина). Надо было перевести книгу на нейтраль, сделать читаемой и «вживить» туда воспоминания детей и внуков, написанные совсем другим языком. Получилось! Отдельное спасибо вам, френды, кто помог с набором текста – если бы не вы, в сроки я могла бы и не уложиться. Вот теперь ко Дню Победы выйдет хорошая книжка.

Subscribe

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • So out of season

    Читаю, читаю разное… А только мне кажется, что весь этот постмодернизм, бесконечная игра в цитаты, аллюзии, пасхалки – это уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments