blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Рыбный день-2

Рыбный день-1 здесь: http://blogo-go.livejournal.com/22342.html А вот что мы притащили с рынка во второй раз (аж евро на 50, наверное):

ryba-2
Осьминог, каракатицы, угри, кефаль, мидии и еще какие-то ракушки, скат, краб. С осьминогом, угрем и мидиями мы поступили так же, как в прошлый раз. Кефаль запекли в духовке (как скорпену и барбуни, только чуть подольше) – нежнейшее мясо, костей минимум, будем брать еще. Розовые ракушки съели живьем а-ля устрицы, обложив льдом – вид у них был дико вызывающий, этот красный торчащий уголок плоти… Ну, не отвлекаемся, переходим к каракатицам, скату и крабу.

Каракатицы а-ля паэлья
Каракатицы, лук, помидоры, масло, мелкая паста в виде зерен – типа орзо (ризони)
Очищенных каракатиц разрезать на небольшие куски. Обжарить в сотейнике в масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками помидоры. Через 3 минуты добавить каракатиц, жарить все вместе, помешивая, пока каракатицы не станут мягкими. Затем положить в сотейник ризони, добавить воды или белого вина, соль, перец. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности ризони. Чтобы ускорить процесс, можно сварить ризони заранее или одновременно, потом просто выложить в сотейник и прогреть.

Скат жареный
Скат, мука, масло, соль, перец
Разрезать крылья ската на куски вдоль хрящей. Обвалять каждый кусок в муке или в панировочных сухарях (в муку или сухари добавить при этом соль и перец). Обжарить куски в масле на среднем огне, 5-6 минут с каждой стороны.

Краб отварной
Самый простой рецепт – отварить 10 минут на среднем огне в морской или подсоленной воде. Кстати, краснеет он моментально – только положишь в воду, голубой цвет меняется на алый. Потом кладем на тарелку спинкой вниз – так не вытекает сок. Разделываем и едим; у него мясо не только в ножках, как я думала раньше, но и в теле довольно много.

Лимоны и белое вино, да?


 
Tags: кулинария
Subscribe

  • Две недели до сентября

    Уже несколько лет подряд для меня символ конца лета, вдох перед новым сезоном — это когда я иду в магазин и выбираю для дочери новые…

  • Старая ловушка

    Похоже, я снова в ней. Сначала думаешь: тут я буду совсем открыт, тут я буду совсем-совсем собой — среди новых незнакомых попутчиков это…

  • Мирозданью плевать

    …почему ты не сделал что-то, что собирался сделать. «Собака съела мою домашку», «будильник сломался», «я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments