blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Открытие купального сезона

Так рано я этого ещё никогда не делала. И вот - двадцатого апреля холодное Ионическое море приняло нас. Показало морских звёзд, ежей и раков-отшельников. Прожарило солнцем и ветром. Окружило красотой со всех сторон: волны, скалы, таинственные лестницы, медовые цветы. А потом развесило звезды и накормило в тесной маленькой таверне, где шумные англичане праздновали чей-то день рождения, где чинно обедала тихая немецкая семья и где мы заняли два предпоследних столика, а последний достался двум девушкам-мотоциклисткам. И где - конечно же - обнаружилась книжка My family and other animals с иллюстрациями автора и с рукописными пометками, как найти даррелловские виллы. На ловца и зверь!

Удивительное дело - на Корфу никто из нас никогда не простужается: хоть в холоднющей воде сиди, хоть под дождем и ветром гуляй. Наоборот, все уши-горла-носы выздоравливают и очищаются, вот прям ощутимо. Морской воздух, наверное.
Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments