blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Вернулись

corfu-19-3

Новые знания – еще немного, и я буду называть себя главным русским специалистом по жизни Дарреллов на Корфу :-)

Новый праздник, греческая Пасха – мостовые в красных черепках от горшков, разбитых «на счастье», гигантские свечи, оркестры, огни.

corfu-19-1

Новый адепт – младшая дочь решила, что она хочет жить на Корфу несколько лет, и что ей вообще нужна там вилла с бассейном.

corfu-19-4

Новое место – Антиниотисса.

corfu-19-2

Новые впечатления – ураган на Пантократоре. Я настроилась не чувствовать холод: получилось.

Новые рецепты – пасхальный суп целихурва с зеленью и козлятиной, и просто запеченный молочный козленок. Раньше только в магазинах видела «Схемы разделки баранины и козлятины», пробовать не приходилось. Вкусно!

corfu-19-5

Новые духи в коллекцию travel-сетов – Moschino.

А все остальное – старое, все на месте: тихий дом в три этажа, пятьдесят оттенков и фактур зелени в саду, старые знакомые – «Калимера! Вы снова приехали!», рыбный рынок и город ласточек, похожий на дворец без потолка.

corfu-19-6

Ну, вернулись вот. Встраиваемся заново в иное – более светлое и меньшее – пространство, в четкое время (на Корфу-то часы наблюдать невозможно). Снова можно бросать в унитаз «хартию» (бумагу) и набирать воду в чайник из-под крана. Немецкий вот надо вспомнить, а то три недели говорила на языке великой империи, над которой не заходит солнце. Бонус: муж летел в отпуск попозже, вдогонку, и пока он жил без нас, вылизал дом до такой чистоты, что прямо захотелось бросить все это домохозяйство на него, раз такой талант у человека. А мне теперь книгу до августа кровь из носу надо сделать, а то в этом году издать не успею.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments