blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Стивен Кинг - опять too much

Вот все-таки он раздражает своей манерой напихать в одну книгу кучу сюжетных линий. Какой-то винегрет с мороженым. Беру его pocket-books на дачу и в поездки, и всегда одно и то же. Взялась за "Игру Джералда", и тут же во мне проснулся редактор - так, надо вымарать:
- некрофила
- воспоминания о домогательствах отца
- голодного пса.
Достаточно основной линии - наручники, мертвый муж, дом в глуши, - чтобы от ужаса живот похолодел. Смотрим: жажда, голод, холод, а как же в туалет, судороги (гангрена в перспективе?), запах и вид разлагающегося тела. Мало, что ли? Ну, пусть на полке будет лобзик для художественного выпиливания - руку резать, как Арон Ралстон. Опять же автоканнибализм никто не отменял. Тоньше, Стивен.
Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments