blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Режим Элизы

…Король ввёл Элизу в свой дворец. В высоких мраморных покоях журчали фонтаны, а стены и потолки были расписаны красивыми картинами. Но Элиза ни на что не смотрела, она плакала и тосковала.

Король подал знак музыкантам, велел позвать лучших танцовщиц и подавать на стол дорогие блюда, а сам повёл Элизу через благоухающие сады в великолепные покои. Но Элиза по-прежнему была грустной и печальной.

Элизу посадили в тёмное, сырое подземелье с железными решётками на окнах, в которые со свистом врывался ветер. Ей бросили охапку крапивы, которую она нарвала на кладбище. Эта жгучая крапива должна была служить Элизе изголовьем, а сплетённые ею жёсткие рубашки постелью. Но ничего другого Элизе и не надо было.

Даже по дороге к месту казни не выпускала она из рук своей работы: десять рубашек лежали у ее ног совсем готовые, одиннадцатую она продолжала плести.


Когда я горю каким-то проектом, то не хочу отвлекаться ни на что. На людей, на еду, на сон. Бесят развлечения, раздражают выходные. У нас вон пол-июня ушло на всякие праздники – то им Пятидесятница, то Тело Христово, то в школе забег, то в садике выпускной, ааа! Я не хочу вылазок на эти ваши фестивали. Я не желаю тащиться в кино. Я хочу одного – сидеть и плести свои одиннадцать рубашек. Встать, умыться, быстро позавтракать и начать фигачить. Время от времени брать какую-то примитивную еду – по необходимости. Часов через пятнадцать почувствовать, что на сегодня всё. Сходить под душ, упасть в кровать. Повторять до готовности проекта.

Вот это были бы идеальные дни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments