blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

О пользе музыкальных школ

Цепочка будет длинная, следите за руками.

С февраля моя младшая дочь ходит на занятия в школу искусств: музыка, танцы, изо для самых маленьких. Первый курс – музыка. Притопчики, прихлопчики, бубны, трещотки, игры-песенки.

В группе есть еще одна девочка, которая говорит по-русски. Ее мама, соответственно, тоже.

В июле на предпоследнем занятии мама подходит ко мне, мы наконец-то знакомимся по именам, и нас приглашают в гости через неделю.

Приходим в гости, дети рисуют и играют, мамы болтают на кухне. Шикарно общаемся, находим множество общих тем. Все время на одной волне, никаких неловких пауз. «Мой» человек, ура, хочу дружить! Китайский язык знает, надо же. Про ее великолепный немецкий я уж молчу.

Среди прочего затрагиваем тему порядка в доме, и она говорит, что у них есть совершенно чудесная Лена, которая приходит помогать уже несколько лет, что ей можно доверить ключи и детей, и что у Лены просто талант насчет уборки. Прошу и получаю телефон Лены.

И вот вчера Лена пришла к нам. О господи, наконец-то. Кажется, мои долгие и отчаянные поиски закончены. Сколько я уже перепробовала: то договаривается – и не приходит, и трубку не берет, то вот уже совсем отличный вариант – и случается какой-то форсмажор, болезнь, то после такой уборки мне еще приходится все доделывать, вытирать разводы и класть вещи на место.

А Лена… Ну правда талант. Она сделала даже то, о чем ее не просили, но что было бы неплохо сделать: разобрала посуду после мойки, полила цветы за окном и т.п. Да ладно цветы – она двигала холодильник, чтобы вымести крошки! Она задержалась на час против оговоренного, потому что «Ну я же еще не все доделала». Дай ей Бог здоровья.

Вот какая польза от музыкальной школы бывает! А вы – «сольфеджио, арпеджио»!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments