blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Тарантино! Люблю этого парня!

Мало того, что он убил Гитлера, он ещё и спас Шэрон Тэйт!

К черту историческую правду, если она нехороша! Набоков писал «о спасении в искусстве»? Вот вам тот, кто готов заниматься спасением и нагло попирать смерть. Если мы хотим, чтобы мушкетеры все-таки спасли короля Англии, нам следует поручить это Квентину Тарантино.

И политкорректность тоже к черту! Самец-WASP Брэд Питт роскошен, леваки - дети цветов неопрятны и неприятны. И когда он творит над ними фирменное праздничное насилие, желаешь ему только успеха и неуязвимости, и подбадриваешь из зала, и большой палец вверх!

Во многой мудрости - многие удовольствия. Кто не знает историю Полански, Тэйт, Мэнсона, для того кульминация фильма проходит вообще незамеченной. Для того напряжение не нарастает, он не волнуется и не ерзает в кресле. А если знаешь - то видишь, как ходит по всему фильму Девушка-Смерть, пританцовывает, улыбается, и все время на волосок от.

Когда Леонардо ли Каприо толстеет, он становится похож на Вадима Степанцова.

Фигура умолчания - битлы. В саундтреке собран весь цвет музыки 1969 года, а они блистают отсутствием. Впрочем, это соответствует логике сюжета: Helter-Skelter нынче отменяется!

Отдельное удовольствие - пытаться представить себе, как работала мысль режиссера. Как он настраивал свой зеркальный лабиринт, чтобы все во всем отражалось и все со всем рифмовалось!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments