blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Попугай как символ

В детстве у меня был волнистый попугай Кеша. Мне хотелось научить его разговаривать; пол и возраст Кеши к этому располагали – молодой самец: они, говорят, лучше других схватывают человеческую речь. Но не научила. Так он и прожил у меня лет пятнадцать, щебеча по-птичьи. А все почему? Потому что я могу повторить «Кеша хороший» сто раз. Ну двести, ну триста. А больше – ну это уже как-то унизительно для обеих сторон. То ли я считаю своего собеседника идиотом, неспособным понять сразу, то ли мне заняться больше нечем :-)

Прошли годы, и вот у меня снова есть волнистый попугай. И с первых дней в нашем доме он отказывался есть из кормушки. Вопит, но нейдет. Соглашался клевать корм, только если мы насыпали его на дно клетки. От этого, конечно, больше сора, неопрятно как-то, но я шла деточке навстречу, лишь бы птичка не оголодала. Уехали в отпуск, отвезли Кешу к мужу на работу на две недели: там и покормят, и пообщаются. И что же? За несколько дней приучили его есть из кормушки как миленького.

Вот, наверное, все, что нужно знать о моих педагогических способностях. И моя работа репетитором английского, и воспитание собственных детей подтверждают это на сто процентов: я умею сотрудничать с теми, кто сам рад сотрудничеству. Дрессировать – не умею.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments