blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Самый большой зоомагазин в мире

Сходили в самый большой в мире зоомагазин – тот, где два года назад не смогли купить кролика (слишком сложный квест оказался). На этот раз покупать никого не собирались, просто хотелось не спеша все осмотреть, не пропустив ни одного уголка. Как в зоопарке.

zoo1

Как войдешь – вольер, а в нем клубок бенгальских котят. Сразу заходят с козырей.

Выбор там, конечно, что надо. От гуппи и волнистых попугайчиков до актиний и тропических древесных лягушек. Можно и сетчатого питона купить за 1000 евро.

zoo4

А то кайманчика или крокодильчика (500 и 1500 евро соответственно).

zoo2

Звезда дня – очень активный паук-птицеед. Остальные спят, а этот позирует:

zoo3

Отдельный стеллаж – живой корм. Жучки, червячки, личинки, мадагаскарские тараканы. Сверчки, пока живы, поют, стрекочут.

Еще там есть внешняя площадка – двор, где бродят разноцветные павлины, толстые-толстые гуси, плавают в чанах карпы и осетры. Все продаются, в том числе черные-черные снаружи и внутри куры породы Ayam cemani. Тут можно купить попкорн и покормить птиц.

zoo5

В отдельном вольере вороны (по 500 евро) вместе с венценосными журавлями и капибарой (без ценника). Жаль, не удалось заснять, как один из воронов пытался съесть цыпленка, а другие мешали. Уж он и туда, и сюда, и даже на спине капибары пытался устроиться – нет, догоняют и пытаются отнять еду.

zoo6

В «собачьем» зале – вольеры со щенками. К каждому вольеру приписан живой сотрудник, который гладит щенков. Так, наверное, по инструкции положено: «собакам нужно человеческое тепло и внимание, не то начнут чахнуть и хиреть». И вот они сидят, почесывают и гладят. Гладят и гладят. И на часы посматривают – о, еще час развлекать щенков и покупателей в этой клетке.

zoo7

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments