blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Садик, школа: пара деталей

Садик сегодня закроется на час раньше: с утра повесили объявление, сюрприз! А почему? А потому что многие воспитатели болеют. А воспитателей должно быть два на группу. А если он один, то не может отлучиться, теряет право на перерыв. Поэтому его рабочий день должен быть сокращен на час – не восемь часов, а семь. Так что права воспитателей-госслужащих важнее, чем интересы родителей, которые вообще непонятно кто :-)
Они так и забастовку в прошлом году объявляли: завтра, мол, детей не приводите, у нас всеобщая забастовка. И не приводишь, что делать. Интересно, как с работодателями родителей такие моменты улаживаются. Наверняка же довольно рядовая ситуация. Законный отгул дают, типа короткого больничного?


А в школе у нас сегодня был Elternschprechtag, день бесед с родителями. На общих собраниях конкретных детей никогда не обсуждают, только рассказывают про планы и собирают деньги. А для частных бесед существуют вот такие дни, когда учитель может обсудить с родителями учебу и поведение их ребенка. И что меня удивило: это прям какое-то народное гулянье! Все родители пришли с детьми: я уже замечала, что здесь разговоры о детях (у врачей и пр.) не принято вести за глаза, но сегодня еще раз увидела, в массовом порядке. Но мало того, многие приходили целыми семьями! Школьник, мама, папа, плюс старший брат, бабушка или дедушка… По три-четыре человека от семьи. Так всем кланом и заходили в кабинет. Видимо, эти беседы воспринимаются как важное общее семейное дело, веская причина отложить дела и отпроситься с работы. Я там как серая ворона была :-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments