blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Сон о Винни-Пухе

Обычно я сны не записываю, но этот выдался настолько рождественским, что жалко упустить.

Мы едем через лес на машине. Причем выехали с опозданием, какие-то мелочи нас задержали. Кругом ноябрь, мокро и печально. Едем мы здесь не в первый раз, и знаем, что на том повороте среди деревьев стоит дом, там люди живут, а рядом в отдельном деревянном домишке живет Винни-Пух – и те люди за ним присматривают, дружат. Он не один, глупенький мишка.
И вот мы подъезжаем к повороту, я смотрю через лобовое стекло и вижу, как по ближней сосне карабкается вверх Винни-Пух в своем зеленом осеннем пальтишке и шляпе. Лезть ему тяжело, он же мягкий, плюшевый.
Что-то здесь не то, я выхожу и иду посмотреть. Большой человеческий дом пуст, двери настежь, внутри никого. А мишкин дом вообще исчез – сломали, ни дощечки не осталось. Он, видно, лезет на сосну, чтобы посмотреть сверху, нет ли поблизости другого жилья, куда можно приткнуться.
Беру и снимаю его, не напрягаясь – пыхтел-пыхтел, а выше человеческого роста так и не забрался. Поехали, мишка, будешь теперь с нами. А ведь если бы мы не задержались, то оказались бы здесь слишком рано. А задержались бы дольше – тогда слишком поздно. Так что все хорошо получилось.

Subscribe

  • С почином

    Утро после дедлайна, как же оно прекрасно. Как хорошо и крепко спалось, как не мучили всю ночь синонимы и варианты. Просыпаешься словно…

  • Он тоже был корфиотом

    Принц Филипп: родился на Корфу, прожил долго, умер сегодня. « …Спиро повез меня на другой конец города. Остановившись у…

  • Хорошее повторю

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments