blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Разгадка трех дней

Ну вот, я сделал все, что смог. Окропил его живой водой и прочитал Заклятье Исцеления. Теперь на все воля богов. Если на исходе третьего дня он не очнется, то его ладья уплывет в страну предков.

Волшебные три дня! Всё-то «три дни Иван ни жив ни мертв лежал», «бился он со Смертью три дня и три ночи». А теперь переводим на современный язык:
Как известно, при банальной вирусной инфекции острая фаза, сопровождающаяся высокой температурой, длится порядка трех суток. Если через трое суток больному стало легче – молодец, хороший иммунитет, организм справляется. А если лучше не становится, то скорее всего возникло осложнение, присоединилась бактериальная инфекция. Антибиотиков в наших сказочных временах еще нету – так что помрет Иванушка, земля ему пухом.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments