blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Отвратительно

Я зла как сто чертей. Меня заставляют обращать внимание на то, на что я обращать внимание не хочу.

Они все-таки закрыли с понедельника школы и садики. Дети рады, их желания исполнились, у мужа ничего не изменится, и только мои планы идут коту под хвост. Я и так радуюсь понедельникам куда больше, чем пятницам, я терпеть не могу выходные и каникулы, а тут мне суют в нагрузку еще три недели.

И вообще ненавижу нарушение мирного течения жизни.  Мне даже не привычного быта жалко, а дела, работы. Я иногда думаю: вот если война, а я, допустим, булочник? Я бы все равно пекла, пока есть мука и печка. И каждая воздушная тревога – это в первую очередь нарушение процесса: тесто перестоит! хлеб пригорит! Никакой партизанщины, никакого Сопротивления: мне надо печь. Мобилизация? эвакуация? – отстаньте, мне надо печь. Кто там вошел в город, чей там флаг? – пока не будет прямой угрозы, буду печь. Называйте беспринципной, мне не жалко. Я принципиальный булочник, в этом моя стойкость.

Тактика: держаться за нормальный порядок до последней физической возможности, и при первой возможности к нему возвращаться. Таким образом количество ненормальных, порушенных дней в моей жизни будет меньше, чем у тех, кто сразу бросил свою печку.

В детстве казалось, что Мировая война была действительно мировой, что вся земля была покрыта окопами, лазаретами и пожарищами. Потом оказалось, что даже в воюющих странах можно было выпускать книги про балет и ходить в институт. Многие от таких открытий обозлились: «Да как они смели!» А мне – радость и надежда: надо же, и в лихую годину кому-то везло. Не исключено, значит, что повезет и мне.

Это я к чему: лучше б я знать ничего не знала про этот вирус. Нараспространяли информации на свою голову. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments