blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Ахиллесова пята

По-прежнему, как и двадцать, тридцать лет назад, бешусь и закипаю, когда в разговоре, споре происходит сбой логики. Я могу очень спокойно и долго обсуждать что угодно, придерживаясь абсолютно иных взглядов, нежели собеседник – пока не услышу «А в Киеве дядька!». Да еще если на повышенных тонах... Да еще если с неколебимой уверенностью…

Всё! Я уже взорвалась! Пусть только внутри, пусть внешне я держу себя в руках – но я уже задета за живое, расцарапана. И вместо того, чтобы прохладно парировать абсурдный аргумент и рассказать об истинном положении дел, я начинаю зубами вырывать признание – ну почему, почему вот этому человеку пришла в голову такая чушь?! Ну с чего он это взял?!

А потом, когда все уже распрощались, долго-долго зализываю эту царапину. Пора уже отрастить в этом месте броню, что ли.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments