blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Потоком

«Как поймать слона», метод инверсионной геометрии:
Помещаем в заданную точку пустыни клетку, входим в нее и запираем изнутри. Производим инверсию пространства по отношению к клетке. Теперь слон внутри клетки, а мы – снаружи.


В полном соответствии с этим анекдотом мы живем как короли в изгнании. Мы изгнаны из всего мира. Особенно чувствительно мы изгнаны из Голландии, Бельгии и Франции – эх, хорошо там, близок локоть, да не укусишь. Вместе с Полом Маккартни мы изгнаны из Ганновера, где вообще-то должны были встретиться в начале июня. И Корфу. Мы изгнаны с Корфу, прямо как Дарреллы. Но я чувствую его запах, его солнце, прикосновение той воды к моим щиколоткам. Well be back!
Ну, хоть как короли. Но в изгнании. В это, кстати, довольно интересно играть; похожую игру – хоть и пострашнее – Марина предлагала Але.

***
Стишок попался, понравился:

пусть все умрут сказали боги
потом решили пусть не все
потом ещё своих каких то
отмазал каждый из богов

Прямо так и представляю тех богов :-) А я вот всегда говорю, что везение – отдельный талант, даруемый свыше. Не хуже красоты или музыкального слуха.

***
Забавно наблюдать, как работают с общественным мнением:
Пишут на местном сайте, что пропуск одного года в школе – критично донельзя? Значит, школы скоро откроют. Ага, открыли, хоть и не полностью.
Заметка в местной газете – «Мы провели опрос на улице, что люди думают о масках – все за!». Вздыхаю: ну, значит, вменят в обязанность. Через два дня и вменили.
Сегодня, значит, шикарный заголовок: «Коронавирус: шок для миллионов родителей — врач предупреждает». Предупреждает этот врач, глава союза детских врачей, как плохо влияет на развитие маленьких детей отсутствие регулярного общения со сверстниками. Похоже, собираются открыть площадки и садики. Площадки в нашем парке, впрочем, уже открыли явочным порядком: оборвали заградительные ленты с качелей и тарзанок, и дело с концом. Дети катаются, взрослые смотрят с пониманием.

***
Кстати, о масках. Детям до шести лет их можно не носить, и тут я призадумалась: младшей шесть через неделю – проявить полную законопослушность или потянуть чуток? К слову, насчет оплаты за проезд и за билеты во всякие музеи у меня таких вопросов не возникает и не возникало: достиг ребенок нужного возраста – платим без вопросов. И с презрением смотрим на родителей-обманщиков: «Скажи, что тебе еще пять» - фуууу, палец вниииз! Видимо, все как всегда упирается в удобство и эстетику: чувство платежеспособности мне просто нравится, а намордники на детях и возня с лишними предметами – нет.

***   
И, ни к селу ни к городу, просто любопытный факт: сегодня я узнала, что создатель «Тома и Джерри» умер совсем недавно, буквально на днях. Было ему 95 лет. Надо же, а казалось – такая древняя классика.

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments