blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Иррланд

Вчера открыли сезон в Irrland: это у нас неподалеку такой огромный парк развлечений. Реально огромный, мы его еще ни разу целиком не обошли. Идея такая: на территории с лужайками, деревьями и прудами вперемешку расположены площадки для гриля и всякие детские развлечения. На каждой площадке – подвесной гриль на цепях, столики, скамейки, навес от дождя. Пока родители расслабляются со стейками и пивом, дети могут беситься где угодно и как угодно: тут есть батуты, площадки, горки простые и горки водные, лего-павильоны, машинки, настоящие самолеты, куда можно залезть, плоты на прудах, качели, тарзанки – всего не перечислишь. Победитель в номинации «просто и гениально» – муравейник из брикетов соломы: в несколько этажей, уступами, с внутренними проходами – отличная локация для пряток, догонялок, для игр в ожившие мумии и в расхитителей гробниц. А если упадешь с верхнего яруса – ну, поцарапаешься, и все.

irrland1

Мне там милее всего мини-фермы с козликами и осликами и живые уголки с лемурами, мандрилами, кенгуру, тропическими птицами. Это те, кто находится в вольерах; а еще куча других животных живет свободно – то черные лебеди проплывут, то кролик проскачет, то аист приземлится на луг. Вчера вообще отлично получилось: дети отправились бегать по Иррланду самостоятельно (наконец-то!), а я ускользнула от взрослых и пошла спокойно смотреть птиц. Доооолго, не отвлекаясь. «И оттуда в щелочку разглядел всю елочку».

irrland2
irrland3

Из новенького: продажа билетов теперь идет заранее и строго онлайн, причем их раскупают за неделю, а количество ограничено. Так что в субботу с утра купить билет и сразу поехать не выйдет, надо планировать загодя. А уж повезет ли с погодой и с настроением в выбранный день, неизвестно. Бесконтрольный гриль отменяется: обычные маленькие столики занимать нельзя, нужно бронировать более крупные, огороженные живой изгородью беседки. На входе маски (на выходе уже всем наплевать), в киосках и туалетах тоже, но это правило все соблюдают через раз – надоело. Старые правила тоже продолжают действовать: так, по-прежнему нельзя в Иррланд с собаками, кальянами и самоварами (а так хотелось!).

Нам-то, посетителям, даже лучше стало. Раньше приезжаешь – боже мой, везде толпы, парковка забита, на качели очереди, столик свободный не найдешь. Теперь все чинно-благородно, полно свободных мест, столик в самом удобном месте гарантирован.
Но вот владельцам парка я не особо завидую. Входную плату они не подняли, цены на картошку и мороженое – тоже. Дополнительные деньги идут только за аренду беседок для гриля, а их берут не все, многие беседки стоят пустые. Надеюсь, Иррланд выживет.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments