blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Красота совпадений

Любишь совпадения – получи: у нас так вышло, что четыре дня рождения (мой собственный, моего мужа, старшей дочери, моего папы) плюс наша годовщина свадьбы всегда приходятся на один и тот же день недели. И даже високосный год этому не может помешать, потому что все эти дни – уже после февраля.

Только младшая выбивается из этого дружного ряда. Это у нее от повышенной дисциплинированности: врач сказал родиться 2 мая – значит, надо. Так и повелось: в семье появился человек, который даже четче, чем я, отслеживает время и правила, который принципиально против опозданий и просыпаний. А замешкайся она тогда – глядишь, и влилась бы в нашу компанию разгильдяев.

Иное дело старшая: прошел назначенный срок, потом неделя, потом еще несколько дней… В пятницу говорят: «Все, в понедельник ложитесь в палату, будем стимулировать, хватит». В воскресенье человек наконец не спеша выбирается наружу. И вот уже двенадцать лет мы любуемся этим modus operandi: тянуть до последнего, а когда уже вопрос стоит ребром, «кто на счет три не надел кроссовки, останется дома», выскакивать позже всех.

Просто вспомнилось.

Subscribe

  • Даррелл продолжается!

    Замечательная новость, большая радость: впервые на русском языке выходит книга «Даррелл в России», обстоятельный рассказ о поездке,…

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments