blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Куриные "ушки"

Из рубрики «Век живи, век учись». Вот я с детства натуралист-любитель, да? Одуванчики-жучки-бабочки. Даррелл-Акимушкин-Бианки. Ворону и ворона перепутать? – фи, что за безграмотность. Цыплят у бабушки от яйца до супа выращивала, «Веселую семейку» читала и детям читаю.

И только этой весной, когда детям в садик приносили живую курочку, младшая дочь сообщила мне такое, о чем я и не слыхала никогда: есть зависимость между цветом яйца и цветом «ушка» курицы. Куры с белыми «ушками» несут белые яйца, куры с красными «ушками» – бежевые яйца. Редкие породы кур с коричневатыми «ушками» несут оливковые или зеленоватые яйца. О как!

Потом об этих «ушках» мы прочитали в книжке про ферму, на врезке «Знаете ли вы, что…» Похоже, у немецких детей это входит в набор базовых знаний (примерно как лошадки).

chicken

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments