blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Забавно и грустно

Забавно и грустно видеть, что у мамы никак не складывается непротиворечивая модель «Я-мать + Я-бабушка». В течение одного и того же разговора звучит мысль «Тебе надо больше отдыхать и беречь себя» (это у нее режим «мама»), и тут же – «Тебе надо еще больше постараться ради детей, сделать им еще то и это» (тут уже режим «бабушка»). Интервал – считанные минуты, никакой нестыковки она не замечает. Буквально правая рука не знает, что делает левая :-) Я раньше говорила об этой нелогичности, а теперь махнула рукой, поставила в голове firewall. Инстинкт самосохранения говорит, что критерий сейчас один – минимум дискомфорта, максимум удобства; вот его и послушаю. 

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments