blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Морозко

В этом году у нас вместо родительских собраний – разговоры по телефону. И вот звонит учительница первого класса. «Очень умная девочка, так быстро все осваивает, аккуратно пишет, отлично рисует, всё всегда сделано, все карандаши и тетради в порядке, за первую контрольную по математике – высший балл».

Блин, я к такому не привыкла. Разве так звонят из школы (лагеря, кружка, etc)? Нет, обычно звонят так: «Примите меры. Никакой дисциплины. Наверное, лучше заберите. Постоянные опоздания. Спит на уроках. Заберите. Нам нужно поговорить. Сломала, подралась, ведет себя странно. Заберите, заберите, заберите».

И тут, надо же – подарок. Каждый такой отзыв, с самого начала – подарок: надо же, и мне может достаться та самая «родительская гордость» – небывалое блюдо, еще не пробовала. Я тщеславна, мне всегда было важно, чтобы по головке гладила не только и не столько мама, сколько внешний мир. А если я родитель, то внешнее признание нужно мне как награда за все уступки и за сломанный ритм собственной жизни: «Вот теперь не жалко денег за билет» (с)

В общем, у нас тут полный «Морозко», только с двумя родными дочерьми.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments