blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Напряги извилины

В школе дали задание: раскрасить цифры от 1 до 9, причем если из чисел можно сделать пример (1 + 2 = 3), то соответствующие цифры надо раскрасить одним цветом. Поскольку это задание для первого класса, то достаточно собрать лишь пару таких троек, а остальные цифры красить как попало, лишь бы аккуратно. Раскрасили, сдали.

Но я-то уже не в первом классе, и мне стало интересно, можно ли использовать все числа – так, чтобы из них получилось три примера и не осталось лишних.
То есть составить из целых чисел от 1 до 9 три выражения x + y = z, где z меньше или равно 9 и ни одно значение x, y, z не повторяется. Кручу-верчу и так, и сяк – не выходит. Может, это нерешаемая задача? Или я в упор не вижу очевидного решения?

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments