blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

История, достойная пера любого из Дарреллов (быль)

Как известно, у графини Мавродаки из даррелловской трилогии о Корфу был реальный прототип, Мария Куркумелли. У Марии было двое детей, мальчик и девочка, Петрос и Надин, а у Надин, в свою очередь, тоже мальчик и девочка. Мальчик давным-давно вырос и недавно опубликовал у себя вот такой пост.

Дальше от первого лица (немного сокращенный перевод с английского):

***
КАК ШОКИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ДО ПОЛУСМЕРТИ (обещаю, что конец хороший)

Моя мама скончалась в декабре 2018 года, и согласно ее последней воле, тело было передано медицинскому факультету университета в Оттаве. У них заведено так, что когда останки становятся не нужны, их кремируют и хоронят на мемориальном кладбище. Эта церемония проводится раз в год, для всех «отработанных» доноров скопом.

Не так давно мне позвонили и сообщили, что останки моей матери кремированы, но из-за пандемии в этом году не будет общей церемонии, куда можно было бы приехать и почтить ее память. «О дальнейших планах мы сообщим вам позднее».

И вот сегодня утром ко мне совершенно неожиданно пришел курьер, и я получил посылку с обратным адресом «Университет Оттавы, кафедра анатомии». К посылке было приложено письмо, где говорилось: «Высылаем все необходимое, чтобы вы могли участвовать в онлайн-церемонии: программу, флешку, почетную грамоту и подарок. На флешке – видео и музыкальное сопровождение».
В письме не было сказано, что за подарок, и я остался один на один с блестящим металлическим ящичком.

«Не может быть…» - подумалось мне. Сердце забилось втрое сильней. «Нет, не может быть. Ведь они бы не стали посылать такие вещи с обычным курьером, не предупредив меня, ничего не сказав?»
Я открыл ящичек. Я увидел внутри какие-то серые волокна. Я заплакал. Я еще никогда не видел кремированных останков. Я думал, они будут похожи на порошок. Я быстро закрыл крышку. И поплакал еще немного.
Я был поражен и опечален. Стал думать, что теперь делать с этим ящичком. Легче не стало. Ну как, как они могли прислать такое без предупреждения?

Я воткнул флешку в компьютер и увидел папки, озаглавленные «Выступления», «Музыка», «Поминальный список», «Фото», «Отчет» и «Луковицы лилий». Луковицы?
Я открыл эту папку; там был вордовский файл «Как вырастить лилии из луковиц».

Я вернулся к металлическому ящичку, схватил его и услышал, как в нем перекатывается что-то твердое. Открыв его снова, я вынул серые волокна упаковочного материала и нашел на дне две луковицы.
Тут я расхохотался, думая о том, что это позабавило бы и маму.
К тому же она любила лилии. Я собираюсь послать луковицы сестре – у меня-то нет сада. Или попробовать вырастить их на балконе?

Но черт вас раздери, народ! Давайте вы будете как-то подписывать подобные посылки, чтобы не пугать таких неподготовленных, наивных людей, как я. 

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment