blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Не устояла

Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например.

Иду в магазин за едой, смотрю – на другой стороне улочки открыт подвал, какая-то картонка стоит на тротуаре, рядом хозяин мается на жаре. Гаражная распродажа у них там, что ли? А покупателей, конечно, нет: улочка и так тихая, а этот конец вообще тупик, Sackgasse, трафик почти нулевой. Да и кому нужны чужие старые вещи, их и в угаре больших ярмарок, под пиво и болтовню, мало кто покупает, а так и подавно.

И мне как-то жалко стало. Люди готовились, старались – и по нулям. Поэтому обратно специально пошла тем же путем, хотя обычно выбираю другую улицу, разнообразия ради. Точно – распродажа, хозяин усталым голосом приглашает взглянуть. А у меня уже заготовлен беспроигрышный вопрос: «Книги у вас есть?» Есть, как не быть. Спускаюсь в подвал, там хозяйка и дочка лет двенадцати, у нее на груди висит какой-то плюшевый зверек – сумочка, что ли, и она его так немножко приподнимает, показывает: может, в ее мечтаниях он должен был смешным голосом приветствовать веселую толпу покупателей, но вышло так, как вышло. «Переезжаете?» Нет, говорят, просто многое уже не нужно, особенно детское. Как в «Истории игрушек», знаем-знаем.

В общем, купила я у них три книжки: две про зверей («Ваша дочка любит животных? Моя тоже!»), одну с рецептами. Добро пожаловать на борт, у нас не обидят.

Причем так забавно: у них две кассы-сундучка, выручку за детские книги дочка спрятала в свою, мама за рецепты – в свою. Вот только жалею, что была не очень подбадривающей, мало поболтала-пошутила. Неловкость какая-то была. Ладно, увижу их в другой раз – хоть поблагодарю за книги.

К вопросу о том, зачем нужны деньги (и иностранные языки): чтобы вести себя  так, как считаешь нужным. Быть равным самому себе, что ли. Вот не будь у меня этих лишних трех евро и пары вежливых фраз, я бы к ним и не зашла.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Проклятье взрослой жизни

    Смотрю, букет на окне увядает. Дому нужны новые цветы. Воскресенье – значит, цветы можно добыть только на вокзале. А неплохо, думаю, было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments