blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Оптимистическая кода

Чтоб уж закончить с этим аппендицитом - оптимистическая кода. Еще на Новый год среди прочих подарков от мужа я получила культпоход - билеты на вечер "Литература про меня". ЦДЛ, вечер 30 января, Быков + Собчак. Первый ряд, центр - конфетка! Обоих персонажей нежно люблю: Дмитрий Быков – пожалуй, мой любимый писатель из современников, Ксения – умница и красавица. Я очень обрадовалась такому сюрпризу и начала, по своему обыкновению, предвкушать: у меня жизнь мысленно расчерчивается от события до события, от праздника до праздника, от поездки до поездки.

Теперь смотрим на календарь: оперируют меня 22-го, и первые несколько дней мне вообще не до литературных вечеров. Потом появляется надежда - выписать обещают не позднее 30-го, и я уже могу дойти от палаты до столовой. И, конечно, когда 29-го оказываюсь дома, то я полна решимости ничего не упускать, вскочить в седло и догнать жизнь.

Так что сижу я в своем первом ряду, вся такая гламурная :-) Разглядываю главных фигурантов. Дмитрий Львович за последнее время что-то похудел, а брюки заправляет в сапоги, совсем как мой муж. У Ксении Анатольевны чудного цвета и качества джемпер, и очки как раз такие, как мне нравится – с приподнятыми внешними уголками. Интересно, какой фирмы?

BS

Тем временем разговор о литературе начинается. Быков приглашает писать записки – автору лучшего вопроса сегодня подарят PocketBook.
О книгах как таковых в этот вечер говорили не очень много: и вопросы задавали в основном про политику и всякие изъяны общества, и Ксения оказалась не очень книжной девочкой. Начитанной – да, образованной – да, но без фиксации на литературе, не то что Быков, для которого литература или равна всей прочей жизни, или даже поглощает ее. К тому же многие вопросы из тех, что о книгах, были о книгах детских – что любимое с детства? Что тогда потрясло, заставило смеяться, плакать? А Ксения на эти вопросы отвечала кратко, без интереса, и четко проводила границу между детством и собой: было и прошло, было давно, не помню, я уже взрослая, спросите мою маму. Не kidult, в общем (или глубоко засекреченный kidult).

А мне еще в начале стало занятно: дай-ка я выиграю этот приз. Не то что мне очень нужен был PocketBook, я вообще бумажные книги люблю. Просто захотелось сыграть с мирозданием, выстроить ситуацию, подогнать зверя под выстрел. Что бы такое им написать? Пишут все или про книги, или про политику, или уж про личную жизнь. Читает и озвучивает записки Быков. Чем для него вопрос про Гоголя лучше вопроса про Пушкина? Или вопрос про Путина - лучше еще более язвительного вопроса про Путина? Да ничем. Нужно какую-то деталь необычную, как все писатели любят – какой-то ход, чтоб торчать занозой на гладкой доске. Сочинила: вопрос такой-то, а еще у Вас, Ксения, классные очки и украшения, а еще я очень рада, что мне даже аппендицит не помешал прийти на эту встречу, ура! (И ведь чистая правда – и украшения хороши, и эйфория от выхода в свет – ура, да и всё тут.)

BS2

Тем временем вечер перестал быть томным и перешел в перепалку между либертарианкой Собчак и социалистом Быковым. Когда Быкову этот спор надоел, он и прекратил его объявлением победителя. Сработало! Все вышло так, как я хотела. Теперь надо осваивать PocketBook c неразборчивым автографом Ксении Собчак.

pocket

Так что даже из тухлого аппендикса можно извлечь пользу – главное, распорядиться им с умом:-) На сем литературно-медицинские байки заканчиваю, перехожу к другим темам.

P.S. Фото не мои, а из Интернета.

Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments