blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

И о красоте

Во-первых, глобальное: выходит «Ветер крепчает» Миядзаки. Новый фильм, и он же - прощальный фильм. Судя по трейлеру – фильм такой же невозможной, щемящей красоты, как «Одинокий пастух» или «Fool on the hill».
Непременно и обязательно. Надеюсь, уже в субботу посмотрю. Как здорово, что дочь уже такая большая, что мы можем пойти все вместе.

wind1

wind2
Совершенно крапивинский мальчик с другой грани великого Кристалла :-)

Во-вторых, личное: доделываю второе издание книги «Драгоценные ступени» (рассказы о семидесяти камнях – драгоценных и поделочных, знаменитых и неизвестных). Один из свеженьких, сегодняшних разворотов. Вот что умеют люди: влюбленные на качелях и собаки под зонтом – это флорентийская мозаика из яшмы, из отдельных кусочков. И вот что умеет природа (создатель?): видите, как из глубины камня проступают розы на колючих стеблях?
yashma

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments