blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Category:

Ура, книга о драгоценных камнях готова!

Книга «Драгоценные ступени» уходит в печать. Это уже добрая традиция: шесть лет назад я работала над первым изданием этой книги, ожидая первую дочь. Ожидая вторую, подготовила второе издание. Я вообще-то планирую остановиться, а если автор захочет переиздать еще раз? :-)

Ладно, это не главное. Главное – несказанная красота камней. И то, сколько нового я узнала в работе над книгой. Например, я раньше слыхом не слыхивала о таких камнях, как танзанит, симбирцит, сапфирин или кордиерит. Теперь даже могу отличить один от другого.

Или вот – где можно купить драгоценности? Я знала о трех вариантах: магазины скучного ширпотреба (МЮЗ и прочие «Адамасы»), магазины мировых брендов (Van Cleef, Tiffany etc), ювелирные выставки-ярмарки (по большей части – авторские поделки из недорогого сырья). Оказалось, существует целый класс частных ювелиров и мастерских. Они работают по мировым стандартам, используют дорогие, редкие камни, придумывают необыкновенный дизайн. Они живут без широкой рекламы, пользуясь в основном сарафанным радио. Создают по-настоящему великолепные вещи: многие хочется просто снять со страницы и надеть на себя немедленно.

maket2014final098 copy

maket2014final009 copy

maket2014final014 copy

maket2014final018 copy

maket2014final066 copy

maket2014final067 copy

Subscribe

  • Коммерции пост: а вот Корфу! Корфу кому!

    Кому-кому... Всем желающим. Поклонникам Джеральда Даррелла и брата его Лоренса (Ларри), паломникам к Спиридону Тримифунтскому и другим…

  • Возможность Корфу

    Три недели в раю – это мало. Еще попадаются по всему дому купальники, камушки, пакетики из тамошних магазинов. Фотки с Корфу еще…

  • Как русский попадает на Корфу

    Русский турист обычно попадает на Корфу тремя путями. Первой, самой многочисленной группе, в общем-то все равно – Корфу, Кос, Крит или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments