blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Женские радости

1. Перекрасилась. Последние лет пять я жила рыжей, от «яркого шоколада» до красно-огненного с фиолетовым. Эта гамма мне идет, делает ярче, ее – как один – рекомендовали четверо мастеров (да, я все еще не нашла «своего на всю жизнь»), но – надоело. Захотелось совсем другого оттенка, холодного, чтобы без красного пигмента вообще, аж с зеленцой. И чтобы к этим волосам другие, необычные цвета макияжа можно было пробовать. Так что теперь я, по выражению Божены, «благородная мышь» - темно-пепельная блондинка с одной радикально высветленной прядью. Фоток пока нет (будут!), но как-то так:
hair

2. Очень радует меня «золотая» тенденция в макияже, дружно провозглашенная глянцевыми журналами и сайтами. Золото на губах, на веках, на бровях. Золотые тени, помады и блески: тут уже отметились Dior, Chanel, Shiseido, Lancome, Mary Kay....

gold1

Получается, мы с Пушбой предугадали тренд :-) (см. http://blogo-go.livejournal.com/35077.html)

gold2

3. Посмотрела «Кон-Тики». Удивительно, но там было совсем мало «голливудщины», разве что добавили сложные отношения главного героя с женой (в книге я их не помню). В остальном история рассказана довольно бережно, даже прям научно-популярно. Забавно: рецензия на обложке диска написана явно для тех, кто слыхом не слыхал про «Кон-Тики» - обязательное чтение поколения наших родителей, по наследству перешедшее к нам, вовсе не обязательно, а скорее даже чуждо и незнакомо большинству из поколения наших детей. И так со всем: с кино, мультиками, книгами, музыкой.

Казалось бы, причем здесь «женские радости»? При том, что в кадре буквально толпятся красивые мужчины, и большую часть фильма они ходят в шортах! О, норвежцы, ооо! Все они принадлежат к одному типажу (высокие, светловолосые, поджарые, узкая кость), их даже можно перепутать, особенно когда по ходу путешествия им приклеивают бороды, но это совершенно неважно. При слове «долговязый блондин» мне представлялась некая бледная моль с пластикой и энергией вареной макаронины, но не то теперь. Это же викинги – с грацией жирафов, им так и просятся в руки длинные – под стать – мечи. Специально просмотрела титры: актеры действительно по большей части из Норвегии, всё по-честному. Может, всех красивых норвежцев уже сняли в этом кино, ну да не будем разбивать иллюзии. В общем, highly recommended всем визуалам – не одним Камбербэтчем жив человек :-).

kontiki

Subscribe

  • Травма

    My mind is clearer now. At last поняла – благодаря очередной дискуссии – в чем моя главная детская травма. Что оказалось…

  • Как начинался май

    Вечером тридцатого апреля я клала на стул у кровати книгу, к которой не прикасалась одиннадцать месяцев в году. Потому что все прекрасное…

  • Мутации

    Решила я себя проверить. Проверить свои давние ощущения, что раньше – в книгах, прочитанных в детстве – некоторые слова писались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment