blogo_go (blogo_go) wrote,
blogo_go
blogo_go

Categories:

Лучшие цветы Арбата

Лучшая цветочная лавка в наших арбатских переулках – на Большом Афанасьевском. Дом 41а, как значится на прелестной керамической табличке – это ближе к самому Арбату. Мимо не пройдете – по ступенькам разбросаны лепестки, рекламный щит у входа, расписанный мелками, гласит «Здесь работают главные цветочные феи».

Конечно, это миленькая девичья лавочка с ангелочками, зайчиками, корзиночками и ленточками. Лавочек таких миллион. Но тут главный козырь – цветы.

Я всегда иду туда за чем-нибудь определенным, с мыслью быстро выбрать что-нибудь одно. И ни разу не справилась с этой задачей: глаза разбегаются. Вот какие цветы продаются у нас в марте-апреле? Ну, розы, лилии, конечно, как всегда. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты кое-где, вечные герберы. А сирень хотите – розовую и лиловую, светлую и темную? Лаванду? Простые мелкие ромашки? Душистый горошек? Пионы двух видов? Инопланетные гвоздики, фиолетовые и сиреневые (Почему сразу «траурные»? А в петлицу вставлять?) Розы и такие, и сякие, и кустовые, и старинных французских сортов – лохматые, махровые, круглые, как на тех натюрмортах.

С этими французскими розами вышло смешно: я просто не смогла выбрать. Там были белые, желтые, розовые, чайные и мраморные. Причем еще и душистые, и каждая со своим ароматом. Взяла всех по одной, а то зависла бы на полчаса. Получился букет «Калейдоскоп». Наверно, показала себя человеком с плохим вкусом, падким на всё пестренькое, хи-хи. Ну и пусть. Всё равно и букет был красив, и одариваемая рада.

flowers

Tags: москвоведение, шоппинг
Subscribe

  • Диалоги

    vinauto 777: …Оба множества (ковидоскептики и отрицатели полета на Луну. – прим. составителя) пересекаются вплоть до…

  • Guilty pleasure every day

    Вдохнешь, значит, свеженького напалма свеженькой заботы об окружающих поутру – и назад, предаваться трудам праведным в…

  • Не устояла

    Кстати о шопинге. Конечно, я тоже иногда покупаю вещи, которые мне совершенно не нужны. Вот как вчера, например. Иду в магазин за едой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments